+38095-272-6666; ; +38097-272-6666
Магазин профессиональной
косметики и аксессуаров
Хлорид натрия (или столовая соль)

Хлорид натрия (или столовая соль)

Автор: boja Дата: 21.05.2017 Просмотров: 161

Благодаря низкой себестоимости, ярко выраженным вяжущим свойствам и антибактериальному действию хлорид натрия или, выражаясь проще, столовая соль является неотъемлемой частью многих средств для мытья волос. Чаще всего этот компонент добавляется в шампуни в небольших количествах (2% - 4%) и применяется в качестве вспомогательного вещества

Благодаря низкой себестоимости, ярко выраженным вяжущим свойствам и антибактериальному действию хлорид натрия или, выражаясь проще, столовая соль является неотъемлемой частью многих средств для мытья волос. Чаще всего этот компонент добавляется в шампуни в небольших количествах (2% - 4%) и применяется в качестве вспомогательного вещества, а именно как загуститель моющей основы или как консервант. В некоторых же шампунях процентное содержание соли может превышать 30% – 50%. В этих случаях хлорид натрия выступает как полноценное активное вещество, способствующее увеличению объёма и пышности волос.
Несмотря на то, что хлорид натрия пользуется таким успехом у производителей средств по уходу за волосами, длительного использования препаратов с высоким содержанием этого компонента следует избегать, отдавая предпочтение безсолевым шампуням и средствам по укладке волос, как, например, продукция линии Креоген. Все мы хорошо знаем, что после купания в море желательно ополаскивать волосы пресной водой. Причиной тому является то, что соль может крайне негативно влиять на здоровье и следовательно внешний вид волос : при длительном воздействии это вещество разъедает защитную оболочку волоса и проникает в волосяной стержень, повреждая таким образом кератин – природный белок на 97% состаставляющий волос и обеспечивающий его жизнедеятельность.